22/11/2016

Receita: Shimeji na Manteiga (ou margarina)

22/11/2016
Olá! Depois de vários dias sem postar (me desculpa!), volto aqui com uma receita deliciosa e super fácil de fazer. Sabe aquele cogumelo gostoso que é servido numa chapa pequena, quentinho e cheiroso? Simmm, é o shimeji!




A foto aí de cima é do shimeji já pronto (ou quase). Essa água que sobra é o líquido que o cogumelo retém quando o lavamos, mas prefiro lavar do que deixar sujo, né?



Vamos a receita:

250 g de shimeji (eu usei o escuro, mas dizem que o claro tem o gosto muito parecido)
1 colher de sopa de manteiga (usei margarina)
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de shoyu (meu shoyu acabou, usei molho inglês e deu super certo!)
cebolinha à gosto

Lave os cogumelos (eles vão reter liquido e vão soltar durante o preparo) e divida-os com a mão. Coloque a manteira/margarina numa frigideira alta (pode ser uma panelinha) e derreta. Jogue os cogumelos na frigideira e mexa, mexa, mexa. Deixe fritar por 2 minutos, sempre mexendo bem. Quando perceber que eles deram uma murchadinha, coloque a colher de açúcar e as duas de shoyu (se colocar molho inglês, como eu, lembre-se de adicionar sal, pois não é salgado como o molho de soja) e a cebolinha. Continue mexendo por mais dois minutos ou até que desapareça grande parte da água.


Gostaram? Experimentem e comentem aqui! Beijos!

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